信息公开栏目
文章详情
重点疫区学生返校工作预案

为贯彻落实江苏省委、省政府和教育部关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,加强学校疫情管理、预防和控制,预防学校发生公共卫生事件,为广大师生员工健康提供保证,根据《江苏工程职业技术学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,为应对湖北等重点疫区学生返校,特制定本预案。

1.进一步加强宣传,提醒每位学生务必遵守学校统一规定,切实做到不外出,不提前返校。遵循属地管理原则,要求湖北籍学生严格按照所在地政府的要求执行,特殊情况下可以不按照学校开学时间返校,经向所在学院提出请假申请后延迟返校。

2.预防提醒,做好心理疏导工作。学工处做好健康教育的谋划,各学院指定专人对湖北籍学生实行一对一指导,保持每天联络,关心学生身体和心理状况,及时做好心理疏导,增强学生正确认识疫情、战胜疫情的信心,引导学生积极配合政府的工作,不外出,不参加各类聚餐,做好居家隔离工作。

3.重点疫区学生返校后,严格实行14天学校隔离点留观制度,医务人员每日上下午监测体温和身体状况,学生必须服从学校安排不得外出,避免接触其他人员。

4.后勤处统一提供留观学生的日常饮食和生活用品,做好相关隔离场所的消毒、监测等工作。

5.如发现学生出现可疑症状,立即向学校综合协调组汇报,同时配合医疗卫生机构做好密切接触者管理和消毒等工作。

 
 
 
进入编辑状态