信息公开栏目
文章详情
在校学生新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案

为贯彻落实江苏省委、省政府和教育部关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,加强学校疫情管理、预防和控制,预防学校发生公共卫生事件,为广大师生员工健康提供保证,根据《江苏工程职业技术学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,为应对在校学生的相关情况,特制定本预案。

一、登记备案

全体学生返校前一天,完成原登记备案信息(电子健康卡)更新,包括:学生自身身体健康状况、家庭成员身体健康状况、是否有前往重点疫情防控地区、是否接触重点疫情防控地区人员等。

二、检测隔离

在校学生须以宿舍为单位自觉接受每天2次体温检测并做好记录。体温正常的,继续参加学习;体温异常的,第一时间报所在班级、学院及学生工作组,由学生工作组会同医卫人员确定下一步工作:安排至校内集中医学观察隔离场所居住,或联系120送定点医院就诊。120无法安排车辆的,由后勤处负责调配。

三、信息报告

学生工作组将异常学生信息第一时间报学校疫情防控领导小组,由综合协调组及时报省教育厅。

四、集中医学观察

经医务人员确认的学生需在校内集中医学观察隔离场所居住至少14天,每日进行体温检测2次。后勤与基建处每日做好隔离场所的消毒清洁工作,并做好被隔离人员的日常饮食和生活用品等生活保障。

五、解除医学观察

在校内集中医学观察隔离场所居住的学生观察期满,符合解除医学观察条件的,经医务人员确认后解除医学观察。

 

 
 
 
进入编辑状态