信息公开栏目
文章详情
校领导深入一线检查校园疫情防控与安全稳定工作

8月25日,学校党委书记秦志林,党委委员、副校长邓海龙,带队深入崇川校区和海门校区门卫室、医务室、校内隔离点、食堂、浴室、实验实训室、警务室、超市、快递点等重点部位,对疫情防控与安全稳定工作进行全面检查。党政办公室、海门校区管理办公室、教务处、学工处、后勤与基建处、安保处、海门公共实验实训中心等部门同志参加检查。

在门卫室,检查组查看了师生员工进校“一测二核三查四通过”流程;在医务室,查看了疫情防控物资储备、紧急隔离点设置等情况,并询问近期医务人员值班情况与核酸检测安排等;在校内隔离点,查看了人员通道设置、应急处置流程等情况;在学生食堂与教工食堂,查看了食堂卫生环境、进出口设置等情况,并对错峰供餐方案提出完善优化的要求;在学生浴室,查看了浴室卫生环境、错峰洗浴安排等情况;在实验实训室,查看了危化品管理、消防安全、通风消杀等情况;在警务室,查看了设备配备、办公条件等情况;在超市,查看了卫生管理、体温监测等情况;在快递中心,了解了快递收发流程、快递消杀等情况。

检查结束后,秦志林结合检查中出现的问题,对近期校园疫情防控与安全稳定工作提出明确要求:一要绷紧思想之弦,切实增强忧患意识,把开学返校疫情防控工作作为当前的重要工作,一刻也不能够放松,坚决守住校园这片净土;二要压紧疫情防控责任,全面落实疫情防控措施,及时稳妥处置各类突发状况,在从严从紧抓好疫情防控各项措施的同时,要更加注重做好学生的思想工作;三要进一步加强专项安全教育,组织好各方面的安全教育,强化学生安全防范意识,加大反诈宣传力度,引导学生对网络诈骗加强战略防范。


 

 
 
进入编辑状态