信息公开栏目
文章详情
我校召开安全稳定工作会议

8月23日下午,我校在行政楼第四会议室召开安全稳定工作会议。会议由党委书记秦志林主持,全体校领导、职能部门负责人、二级学院(部)党政负责人参加会议。 会议共分为三个阶段。

第一阶段,收听收看江苏省2022年秋季学期开学疫情防控工作视频会。副省长马欣指出,要全面落实疫情防控各项措施,周密组织师生员工返校,做实做细工作方案和应急预案,持续抓好常态化疫情防控,既做到科学精准,又防止“层层加码”。要深入排查整治校园安全风险隐患,统筹做好新学期教学质量提升工作,营造良好的校园环境和教育教学氛围。省教育厅厅长葛道凯要求,各地各校思想之弦要绷紧再绷紧,开学准备要细化再细化,返校条件要审慎再审慎,防控措施要精准再精准,责任落实要压紧再压紧,统筹抓好校园疫情防控、安全稳定和学生心理健康工作,全力推进防风险、保安全、护稳定各项工作,确保全省教育系统平稳安全。

第二阶段,南通市学校疫情防控领导小组续会。会上副市长陈冬梅提出了五点要求。一是要认真做好秋季学期开学学校疫情管控准备工作;二是要加大开学前后学校疫情防控的技术支持力度;三是要加大开学前后学校疫情防控的卫生监督力度;四是要组织开展疫情防控应急演练;五是要大力开展爱国卫生运动。

视频会议结束后,召开我校安全稳定工作会议。党委书记秦志林强调:一要深刻领会贯彻视频会议精神,把握当前面临的新形势、新任务、新挑战,强化风险意识和底线思维,全力以赴守护好师生安全和校园安全;二要仔细梳理任务清单,落实细化分工,实现定岗定人,做到环环相扣,无缝对接,努力实现秋季学期开学全过程、各环节的平稳有序;三要压紧压实责任,强化担当,努力形成层层抓落实的责任链条。要让师生满意、让家长放心,为党的二十大胜利召开营造良好的校园氛围。



 

 
 
进入编辑状态