信息公开栏目
文章详情
【访企拓岗促就业】校党委书记秦志林一行赴南通顺丰速递有限公司开展调研洽谈

7月19日下午,校党委书记秦志林一行赴南通顺丰速递有限公司开展校企合作调研洽谈。原校党委书记保刚健、党政办公室主任林娟等陪同调研。

在顺丰速递有限公司南通区总经理郭庆文、公共事务部负责人杨小峰、人力资源部负责人张鹏的陪同下,秦志林一行参观了南通顺丰速递有限公司文化展呈墙,了解公司的党建成果、企业文化、员工培养、自主研发等情况。随后双方进行交流洽谈。

秦志林首先代表学校向南通顺丰速递有限公司送上“疫情无情 大爱有情”的锦旗,感谢顺丰公司在我校疫情防控封闭管理期间,想方设法解决学校防控物资及时送达的燃眉之急,彰显了企业的担当和情怀。

郭庆文代表南通顺丰速运有限公司对秦志林一行的到来表示热烈欢迎。他热情洋溢地介绍了公司目前致力于以领先的技术赋能客户,为客户提供涵盖多行业、多场景、智能化、一体化的智慧供应链解决问题,努力实现智慧物流,科技顺丰的战略发展目标。随后,表达了与我校在人才培养,航空物流,货物仓储,扶贫助学,顶岗实习,共建实训基地等方面的全部战略合作设想。张鹏介绍了我校毕业生在公司发展的情况,提出了在我校设立奖学金、勤工助学岗位的设想。

秦志林表示,顺丰是世界500强企业,我校与公司可以通过共建“顺丰订单班”,引入顺丰企业培训的相关课程,完善面向企业岗位需求的职业教学课程,进一步加强与企业的合作,强强联合,实现学校、用人单位与学生“三赢”。同时还可以在公司设立实习基地、就业基地、产教融合基地,为学生提供持续稳定的实习、实训、就业岗位,实现学生高质量就业。

经过双方热烈而真诚的沟通洽谈,校企将进一步推动完善相关协议的签订,尽快启动订单班项目落地,共同促进实训、就业基地建设,实现优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展!(党政办公室 林娟/图文,通讯员 徐希亮 推荐)

 

 
 
进入编辑状态