信息公开栏目
文章详情
【访企拓岗促就业】党委书记秦志林带队拜访校友企业江苏联发集团股份有限公司

7月1日下午,在建党101周年之际,党委书记秦志林带队拜访校友企业——江苏联发集团股份有限公司,并与我校校友、公司董事长薛庆龙,总经理于拥军等公司高层管理人员进行了座谈。我校原党委书记、校友服务中心负责人保刚健,党政办公室、先进纺织工程中心负责人以及学校校友服务中心相关人员随行并参加了座谈会。

座谈会上,秦志林首先感谢薛庆龙董事长长期以来给予学校的关心与支持。特别是在疫情期间,持续关注学校防控工作,主动联系母校,为母校抗疫工作献出爱心。他代表学校向江苏联发集团股份有限公司送上锦旗,对公司的善举表示感谢。

随后,秦志林就贯彻落实党中央、国务院、教育部开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动作了介绍。他表示,学校的人才培养质量体现在校友的发展上,校友强则母校强。学校将进一步加强与校友企业在产学研、资源共享、人才培养等方面的深度合作,通过共建创新创业基地、博士团队下企业,探索学校与企业联合培养人才,培养出更多适应新时代要求和企业需要的高素质人才。

薛庆龙对秦志林一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了企业近年来稳步推进产业链供应链全球布局,努力构建以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展新格局的情况。于拥军希望学校与企业双方优势互补,在科技项目合作、就业基地建设等方面继续加深合作,推动双方互利共赢。在谈及企业围绕“一带一路”倡议,深入实施“走出去”战略时,秦志林强调,学校将全力服务“一带一路”倡议,赋能通商“走出去”,通过与联发集团的合作,努力打造职业教育高质量发展样板,为服务社会经济发展提供有力的人才和智力支撑。

座谈会上,保刚健介绍了学校110年校庆校友服务中心开展活动的设想,诚邀校友们为办好校庆活动出谋划策,回母校共叙师生情,共谋发展大计。

本次校友企业之行是“书记校长访企拓岗促就业专项行动”中的一站,双方达成了多项校企合作意向,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。(党政办公室 林娟/图文,通讯员 徐希亮 推荐)


 

 
 
进入编辑状态