信息公开栏目
文章详情
贯彻落实援疆举措,万里赴疆送教上门 ——校长陆锦军为克孜勒苏职业技术学院教师作主题报告

为深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实吴政隆省长带领江苏指导团在新疆检查援疆工作要求,不断推进高职教育改革创新,10月23日,党委副书记、校长陆锦军为克孜勒苏职业技术学院的教师们作了题为《做一名合格的高职院校教师》的主题报告。克孜勒苏职业技术学院党委副书记、院长郭江峰、江苏援疆支教老师、学校专任教师、及系部教学管理人员等70多人聆听了报告。
陆锦军从教师的“三立”、教师的专业建设能力、教师的教学能力、教师的科研能力、教师的科研团队建设等5个方面,阐释了如何做一名合格的高职院校教师,并通过案例讲解,重点介绍了以专业能力为载体,培养学生方法能力和社会能力的专业教学设计、“六步法”课堂教学改革、课题申报方法、教科研团队建设等内容,具有较强的针对性、专业性、启发性。
报告会后,陆锦军与江苏援疆支教教师、系部教学管理人员进行了座谈,就国语教学、专业建设、课程改革、实训基地建设、师资队伍、技能大赛、十四五规划等内容进行交流探讨。
克孜勒苏职业技术学院的教师表示,通过报告和座谈,感受到江苏工程职业技术学院对克孜勒苏职业技术学院的深情厚谊,进一步增强了高职教育理念,提升了教育教学能力水平和积极投身科研教研的自信。
克孜勒苏职业技术学院是江苏省教育援疆的对口支援单位,根据中组部统一部署,郭江峰同志作为江苏省第十批援疆骨干人员,于2019年12月进疆,担任学院党委副书记、院长一职。陆锦军此次赴新疆旨在进一步推进我校对口支援克孜勒苏职业技术学院内涵建设,帮助学院进一步提高教育教学质量与人才培养水平。(党政办 徐磊/文图)

 

 
 
进入编辑状态