信息公开栏目
文章详情
重温激荡历史,缅怀革命先烈 ——机关第一支部党员赴句容参观茅山新四军纪念馆

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全体党员坚定理想信念,提高思想觉悟,12月14日,机关党总支第一党支部组织党员前往镇江句容参观茅山新四军纪念馆,接受一次深刻的爱国主义教育。
茅山苏南抗日根据地是华中敌后地区最早创建的根据地之一。纪念馆主要分为“抗击日寇,八省健儿汇铁流”“挺进江南,开辟苏南根据地”“战略展开,挥戈东进再北上”“重创日伪,建设苏南根据地”“收复失地,苏南军民迎胜利”五大部分。看着一件件珍贵的革命文物,仿佛看到了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,切身感受到当年新四军以及苏南人民浴血奋战的悲壮,深感现在的幸福生活得之不易。支部党员们纷纷表示,通过此次参观活动,重温了革命年代的那段激荡历史,在今后的工作与学习上,要继续不忘初心,牢记使命,努力把党的精神植根于思想灵魂中、落实到言行作风中、体现到工作实践中,将先烈们开创的美好生活代代传承下去,以自身的实际行动,为江苏工院高水平建设与高质量发展贡献力量。参观前,支部党员还前往国家 “双高计划”建设院校——江苏农林职业技术学院就党建、高水平院校建设等进行了学习交流。
(党政办 蒋丽华/文  徐磊/图 通讯员/蒋丽华推荐)



 

 
 
进入编辑状态