信息公开栏目
文章详情
江苏工程职业技术学院国际交流项目介绍

一、中澳合作办学三年全日制学历项目

我校与澳大利亚西澳北部大都会TAFE学院合作办学,合作专业为工程造价,实行国内全日制办学形式,三分之一的课程由澳方选派优秀教师来校任教,学生毕业时可获得中澳两校的文凭。该合作

二、外国留学生学历教育项目

我校自2015年与老挝琅南塔省教育体育厅合作,“1+2”模式(第1年在老挝学汉语,第23年来我校学习专业、汉语和中国文化)为老挝琅南塔省教育体育厅订单培养老挝经济发展急需的高端技术技能型人才,专业主要设计道路桥梁工程技术、视觉传达与艺术设计、建筑装饰工程技术、空中乘务、旅游管理、网络安全防范等。2018年,已有32名毕业生,目前在校学习133人。中老政校合作订单人才培养项目荣获首批20家“中国—东盟双百职校强强合作旗舰项目”,道路桥梁工程技术专业获批2018年留学江苏优秀人才遴选计划项目。

三、“专业+中国文化”短期留学生项目

我校自2010年与荷兰萨克逊应用科技大学合作,招收该校纺织工程与管理专业的留学生来我校开展学分互换项目。目前,已有80余名学生来校学习,获得社会和学生的广泛认可,形成了短期留学品牌,连续两度获批省级外国留学生短期项目。建设了1门省级英语授课精品课程培育课程。

学校还接受了来自意大利、澳大利亚等国家学校的学生来校学习“专业+中国文化”交流项目。

四、文化交流体验项目

学校发挥高校文化传承的功能,结合南通特色传统文化和民间工艺优势,形成文化交流品牌,被江苏省侨务办公室和文化厅授予“中华文化海外交流基地”的称号。20172018年受江苏省侨联、江苏省侨务办公室委托,分别举办了亲情中华夏令营活动和“爱上南通——2018海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营活动,共吸引了100余名海外华侨的子女参加了该活动。夏令营突出领略中华文化,探寻中华民族之根的主题,采取专题讲学与实践体验相结合、文化与艺术相结合的多元学习模式,华商青少年朋友们参观了南通的风景名胜,了解了当地的风土人情,从不同方面体验了中华文化和江苏南通地方文化的魅力,深受华裔青少年朋友的欢迎。

 

 

 
 
进入编辑状态